Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secrets de Fée
Publicité
Secrets de Fée
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 668 321
8 janvier 2007

Repas de Saint sylvestre

De temps en temps, j'ai de la chance ! Mon mari me fait le cuisine !!!! C'est très rare, c'est pour ça que je savoure particulièrement ces moments !

Donc pour la Saint sylvestre (oui, je sais, je suis en retard...), il m'a fait :

Cassolette d'ecrevisse à l'estragon (recette trouvée sur ce site)

1 quarantaine d'écrevissesloisrs_cr_atifs_043
2 oignons
1 carotte
2 échalotes
1 poireau
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
5 dl de vin blanc sec

1 dl de cognac

3 à 4 tomates épluchées et écrasées

2 branches d'estragon

1 pincée de cerfeuil

100g de beurre
sel et poivre du moulin

Au lieu de "châtrer" les écrevisse, les faire dégorger trois heures à l'eau courante sous le robinet. (mon mari a résolu le pb en en achetant des surgelées !)

Hacher les oignons et les échalotes, couper en bâtonnets le poireau et la carotte.

Faire dorer dans une casserole avec le beurre à feu doux trois minutes.

Augmenter le feu et ajouter les écrevisses.

Dès que les écrevisses sont bien rouges (1 à 2 minutes), les flamber au cognac.

Ajouter les tomates épluchées et concassées, une pointe de Cayenne, thym, laurier, sel, poivre blanc du moulin.

Faire cuire à couvert environ dix minutes.

Mettre les écrevisses dans un plat de service et réserver au chaud.

Faire réduire la sauce de moitié.

Ajouter hors du feu 100 g de beurre en pommade, en remuant, et le cerfeuil et l'estragon.Verser la sauce sur les écrevisses et servir très chaud.

Puis

Pavé d'antilope au safran (recette trouvée ici mais un peu modifiée)

2 gousses Ailloisrs_cr_atifs_045
10 cl Crème fraîche
2 Pavés d'antilope
20 g Gingembre
2 càs Huile d'olive
Quelques gouttes Vinaigre balsamique
2 gros oignons
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 càc Safran
Sel et poivre
25 cl Chablis

 
Coupez les poivrons en lamelles.  
Dans une sauteuse, faites revenir les pavés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.       
Ajoutez le vinaigre, l'ail, l'oignon, le gingembre mixés et les lamelles de poivron.
Mouillez avec le chablis. Laissez réduire 5 mn environ à feu vif.
Ajoutez alors la crème fraîche et laissez réduire 10 mn, en remuant de temps en temps.
Servez accompagné de riz Basmati ou de pâtes fraîches.

Miam !!!!!!

Merci mon chéri !

Tu devrais cuisiner plus souvent ! ;o)

Publicité
Publicité
8 janvier 2007

Test de personnalité par les couleurs

J'ai trouvé ce test bien sympathique sur le blog d'Annabel63.

      Test couleur : Le langage de vos couleurs

86

Pour vous décrire :

Vous êtes extraverti à 44 % et introverti à 56 %.
Et dans l'ordre :
V
ous êtes à l'écoute des personnes et vous montrez une bonne intelligence émotionnelle, vous savez apporter votre soutien aux personnes.
Vous êtes également gestionnaire et structurant, vous savez prendre en compte les nécessité de chacun pour les emmener vers les objectifs fixés.
Enfin vous êtes intellectuel et intelligent, vous vous interrogez et vous vous renseignez avant de poser vos actions et vos valeurs.

Votre rapport à l'environnement :

           

D'abord, à 36%, vous êtes attaché aux valeurs, aux émotions et aux sentiments, et à votre ressenti affectif de l'environnement.                

Ensuite, à 33%, vous êtes centré sur les faits et sur la réalité des choses. Vos actions sont attachées aux faits réels.

Enfin, à 30%, vous êtes centré sur votre pensée, et vos actions sont conditionnées par vos connaissances, votre expérience et votre savoir.

Vos qualités les plus marquantes en ce moment : (sur un total de 100%)
       

Avant tout :
       
à 22
%, vous êtes à l'écoute et vous montrez une bonne intelligence émotionnelle, vous savez apporter votre soutien aux personnes.

à
20 %, vous êtes attentif et prudent, vous prenez en compte les nécessités d'autrui avant de mettre en place les objectifs définis.

à
19 %, vous êtes gestionnaire et structurant, vous savez prendre en compte les nécessité de chacun pour les emmener vers les objectifs fixés.

à 19 %, vous êtes profond et réfléchi, vous réfléchissez avant d'agir, et vous savez communiquer vos connaissances.

à
17 %, vous êtes entraîneur, et vous savez organiser les groupes de personnes et leur donner votre énergie.

Enfin, vous êtes profond et réfléchi, vous réfléchissez avant d'agir, et vous savez communiquer vos connaissances, vous êtes entraîneur, et vous savez organiser les groupes de personnes et leur donner votre énergie.

Pour faire vous aussi ce test, allez voir .

C'est fou comme c'est tout moi.... C'est vraiment bluffant...

7 janvier 2007

Encore un troc !

Poppy de poppy'sblog m'a contactée pour un ptit troc !

Voici ce que j'ai reçu :

loisrs_cr_atifs_048


  • un bijou de portable rose !  loisrs_cr_atifs_052
  • un collier loisrs_cr_atifs_055
  • et des tesselles pour la mosaique !

J'ai oublié de prendre une photo de mon envoi donc allez voir sur son blog (dans quelques jours) ! ;o)

Merci beaucoup Poppy ! Ce fut encore un super troc !

1 janvier 2007

Les crottes de chiens

loisrs_cr_atifs_228Voici la recette des gateaux que j'ai fait pour le swap des délices de noel du forum Les Plaisirs.

500 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs entiers
1 tasse d'huile

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.
Ajouter l'huile et bien mélanger à la main jusqu'à ce que ça ne s'effrite plus.
Faire des serpentins et faire frire dans de l'huile propre. Quand c'est doré, c'est bon !

Quoi de plus simple, franchement ?
Et si bon ! Un gout d'enfance....

1 janvier 2007

Les délices de Kimitsu

Début décembre, j'ai participé à un nouveau swap : "Le swap des délices de Noel" mis en place par Boucledor !

Boucledor a fait des Spitz

loisrs_cr_atifs_294

Lam a fait des makeroudes aux dattes (recette ici)

loisrs_cr_atifs_286

Tometlou a fait des truffes en chocolat

loisrs_cr_atifs_292

MaNouvelleNature a fait des noix au chocolat et des dattes à la pâte d'amande.

loisrs_cr_atifs_288

Bergamote a fait un pain d'épices que j'ai mangé en un seul petit déjeuner !
Dans son paquet, elle avait joint aussi un bonbon à la bergamote (coquine ! super la signature !), je ne connaissais pas, c'est super bon comme bonbon !

loisrs_cr_atifs_289

Youcite a fait des Zinsterne (biscuits de noel allemands aux amandes, citron, et cannelle)

loisrs_cr_atifs_290

Blue a fait des chocolats de toutes sortes et des dattes à la pate d'amande.

loisrs_cr_atifs_287

X.... A qui qu'il est ce sachet ? J'aurais pas eu deux fois le cadeau ce Tometlou par hasard ? En tout cas, c'était MIAM !!!!!

loisrs_cr_atifs_291

Le colis de Belle de Nuit s'est malheureusement perdu.... On n'a pas pu gouter aux merveilles qu'elle avait dû nous préparer.... Grrrrr, Zut ! (je me censure moi même) ù*$ù^$ùù de Poste !

Et moi j'ai fait les Crottes de chien de ma grand mère !

loisrs_cr_atifs_228

Je sais, que ça fait moyen de mettre des crottes de chien dans une boite décopatchée avec des chats.... Je m'y suis prise un peu tard pour la déco des boites, et comme je suis une mémère chat, j'avais pas de serviette ou décopatch à motif chiens ! Tant pis ! En ce qui concerne la recette, je vous la mets dans un post séparé !

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité