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Secrets de Fée
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29 mai 2006

Tarte au citron meringuée

C'est bien joli de vous donner la recette de la liqueur au citron et de vous dire de faire une tarte au citron avec les citrons non utilisés. Et si je vous donnais la mienne, de recette ? Super idée, la voilà :

Pâte brisée
1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
3 oeufs
2 citrons
1 càs de sucre glace
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire à blanc la pâte brisée dans le moule suivant le mode d'emploi.
Dans un saladier, mélanger une boîte de lait concentré, 3 jaunes d'oeuf et le jus des citrons.
Monter les oeufs en neige et incorporer le sucre glace en continuant à  battre.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte et recouvrir des blancs en neige à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire environ 20 min.

Bon Appétit !

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26 mai 2006

Tarte à la rhubarbe meringuée

J'ai trouvé sur Marmiton.fr, une recette de tarte à la rhubarbe meringuée. Comme j'ai de la rhubarbe dans le jardin et que je ne suis pas une fana de confiture, j'ai décidé de la faire. Hummmmm, un délice.loisirs_cr_atifs_835

Pâte brisée
1 càs de farine
1 càs de maïzena

Garniture :
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de surcre vanillé
500 g de rhubarbe (environ 6 bâtons)

Pour la meringue :
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre
20 g de sucre glace

Eplucher puis découper la rhubarbe en dés. La mettre dans un plat et y verser 100 g de sucre.
Allumer le four thermostat 6 (180°C)
Etaler la pâte dans un moule et saupoudrer d'une càs de Maïzéna et une de farine.
Y mettre la rhubarbe égouttée. Mettre le plat au four 15-20 min.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer le mélange sur la tarte sortant du four. Remettre la tarte au four 10 min.
Monter les 2 blancs en neige, ajouter ensuite le sucre et le sucre glace quand les oeufs sont très fermes.
Etaler ce mélange sur la tarte.
Remettre la tarte au four (en position grill) quelques minutes.
Attention, il faut surveiller : dès que la meringue prend une couleur foncée, enlevez la tarte.

Servir froid.

J'avais un peu peur que la tarte soit trop amère avec la rhubarbe mais le dosage de sucre est parfait !

Bon appétit !

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