Recette tirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Quand j'ai fait cette recette, j'étais sceptique puis totalement convaincue autant par le coté gustatif que par le coté visuel de ce cake !
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de thon frais (ou comme moi une boite de thon en conserve)
50g de poivron vert
50g de poivron rouge
huile d'olive
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°C. Passez les poivrons au gril du four, épluchez les, épépinez les et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20 min. Ajoutez le thon ainsi que le sel et le poivre, puis faites rissoler pendant 5 min.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange au thon à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Délicieux accompagné d'une salade verte.
Par contre, la galère a été d'éplucher les poivrons. Si quelqu'un a une astuce pour les éplucher plus facilement, je suis preneuse ! :)