Aujourd'hui, mon fils Maël a invité des copains (enfin surtout des copines ;) ) pour venir jouer à la maison. Au gouter, j'avais prévu de faire un gateau au chocolat, mais je me suis rendue compte que je n'avais plus d'oeuf. Pas de panique, petite recherche sur le net et je tombe sur cette recette sur marmiton.org. J'ai fait quelques modifications, en tenant compte de l'avis des internautes qui sont passés avant moi.RIMG0214

200g de farine
200g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait (euh j'avais plus trop de chocolat non plus...)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100g de beurre mou
15cl de lait

Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé, la levure avec le lait puis le beurre mou (moi je l'ai fait fondre rapidement au micro ondes). Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la pate précédemment obtenue. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélange dedans.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 min.
Démouler tiède ou froid.

Apparemment, c'est bon... :D
Petit bémol, le gateau s'effrite énormément, difficile de le découper en belles tranches... Mais ça n'a pas dérangé mes petits voraces... ;)