Chili con carne
J'adore le chili et j'ai une recette qui marche impec, tirée du livre "Plats du monde" des éditions Hachette.
Pour 4 personnes
1 grosse boite de haricots rouges
3 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
500g de viande de boeuf hachée
1 petite boite de concentré de tomates
1 càc de cumin en poudre
1 càc de piment fort en poudre
1/2 càc d'origan
Sel poivre
Pelez les gousses d'ail et les oignons. Hachez l'ail et coupez l'oignon en lanieres. Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes, pelez les et coupez les en quartiers. Lavez le poivron, et détaillez le en lanières.
Dans une grande cocotte, faire revenir la viande 5 min à feu vif, ajoutez le hachis d'ail et les oignons, et faites cuire encore 10 min, en remuant régulièrement. Salez. Ajoutez le poivron, les tomates, le concentré de tomates, saupoudrez de poivre, de cumin, de piment et d'origan. Mettez les haricots, versez 20 cl d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux.