Savon aux deux chocolats
Pour le swap européen GR 1, j'ai concocté une petite recette de savon aux deux chocolats. Cette recette se fait en deux temps.
1er temps : Savon cacao
Hv colza 75 g
beurre de cacao 80 g
Huile de coco 50 g
Huile de mais 80 g
Huile de pépin de raisins 100 g
Huile d'olive 100 g
Eau 150 g
Soude 61 g
Méthode à froid, mouler dans des petits moules à glaçon en silicone
2ème temps : Savon chocolat-framboise
Huile de colza 150 g
Huile de coco 150 g
Huile de pépins de raisins 300 g
Huile d'olive 200 g
Huile de tournesol 250 g
Cire d'abeille 100 g
Eau 350 g
Soude 148 g
Fragrance chocolat-framboise
6 carrés de chocolat noir fondu
Méthode à froid. Mettre au fond des moules les petits savons glaçons démoulés et couler le savon au chocolat-framboise par dessus.
Voici ce que ça donne une fois démoulés :