J'ai fait, le jour de l'anniv de Maël, du vin d'orange qui ne necessite que l'écorce des oranges... J'ai donc décidé d'utiliser le reste des oranges pour lui faire un super gateau d'anniversaire !
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4 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 verre à moutarde d'huile
1 verre à moutarde de jus d'orange
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres.
Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange, mélangez.
Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.

Battez les blancs en neige ferme.
Intégrez les au mélange.

Placez dans un moule à manqué, cuisez au four th 6 (180°C) pendant 45 min environ. (Recette trouvée sur le site de Marmiton)

Je n'ai jamais mangé de gateau aussi moelleux et léger ! Hmmm, un délice ! Même les enfants n'ont pas laissé leur part (faut dire que j'avais mis toutes les chances de mon côté avec les vermicelles de sucre !)