Sablés de Solène
Solène a trois ans et c'est la petite fille de mon amie Valérie. La pauvre petiote est intolérante au gluten ce qui fait qu'elle ne peut rien manger à base de blé, d'orge, son, avoine... sous peine d'être malade (diarrhée, maux de ventre, amaigrissement).
Demain, c'est l'anniversaire de Maël et j'ai demandé l'autorisation à la maitresse d'apporter des gateaux sans gluten faits maison à l'école. Pour une fois, elle va pouvoir manger la même chose que ses petits camarades !
Pour 29 petits affamés :
400 g de maïzena (farine de maïs)
200 g de beurre fondu
200 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Bien mélanger en frottant avec les mains. Former une boule et laisser reposer au moins une heure.
Etaler au rouleau à patisserie de façon à ce que la pâte soit épaise de 1/2 cm et portionner avec des emporte-pièces.
Mettre au four à 180°C pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de les sortir de la plaque de cuisson car ils sont assez friables.
En plus d'être sans gluten,
ils sont excellents ces petits sablés !