8 septembre 2006
Ratafia de Figues
Toujours d'après le livre de MF Delarozière et C James, Vins apéritifs maison (ma bible décidément... hips !) je vous livre aujourd'hui la recette du Ratafia de figues.
1 litre de vin blanc
10 figues sèches non traitées
50 cl d'alcool de fruits
150 g de sucre ou moins selon le goût
1 petit baton de cannelle
Couper les figues en 2 ou 3 morceaux.
Verser le vin dans une casserole. Y ajouter les figues, le sucre et la cannelle. Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir 1/4 heure.
Ajouter l'alcool et laisser reposer 4 à 5 jours. Filtrer.
Il se peut qu'un léger dépôt apparaisse après le filtrage. Laisser reposer et filtrer une seconde fois.
Mettre en bouteilles. Se sert bien frais.
(la photo vient du site Photos Provence)
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