Vin de Sureau, deuxième round !
Suite à mon post tardif sur le vin de sureau, je vous ai trouvé une recette qui se fait avec les baies, sur ce forum (merci Jaruza).
Attention !
Avant de faire cette recette, ou toute autre à base de sureau, il faut savoir qu'il existe certaines sortes de sureau qui sont toxiques ! Allez voir ce site qui indique les différences entre toutes les sortes de sureau ! Si vous avez le moindre doute, surtout ne faites pas la recette qui suit (ou toute autre).
Cueillir des baies de sureau bien mûres et bien noires.
Les détacher de leur tige à l'aide d'une fourchette puis les écraser.
Aprés avoir placé ces baies dans une grande casserole,verser dessus
de l'eau bouillante (1/2 parts d'eau pour 3 parts de baies de sureau)
Couvrir et laisser reposer le mélange au chaud pendant
24 heures.
Filtrer et presser alors les baies pour en extraire tout le jus.
Ajouter à ce jus du sucre (750gr de sucre pour 10 litres de jus) et des clous de girofle (1 cuil.à soupe pour 10 litres.
Faire bouillir pendant une dizaine de minutes en remuant de temps
en temps. Laisser ensuite fermenter pendant 6 mois avant de mettre en
bouteille.
Verdict... dans 6 mois ! Ouah, ça va être long d'attendre...