Bavarois à la fraise
Samedi, c'était la fête d'anniversaire de mon fils Thomas (il a 6 ans, l'ai-je déjà dit ?) et j'ai décidé de faire un bavarois à la fraise selon la recette de Bichon, alias Flora
C'est une recette très simple mais à faire la veille. Je me suis rendue compte de ça quand j'avais déjà commencé la recette. Bon c'est râpé pour l'après midi... Tant pis.
500 g de fraises
200 g de sucre
15 cl d'eau
15 g de gélatine
300 g de crème liquide entière
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit molle.
Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.
Laisser le tout refroidir.
Mixer les fraises lavées et équeutées.
Battre la crème avec un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une chantilly.
C'est là que ça c'est corsé pour moi. Je m'y suis prise à deux fois pour y arriver et pas moyen ! Ah, j'ai failli me taper la tête contre les murs ! Qu'est-ce qu'elle a donc cette chantilly à pas vouloir monter ! J'ai fini par aller chercher une bombe de crème chantilly à Super U (oui, je sais, c'est pas bien, mais ma santé mentale ne tenait qu'à un fil...)
Bon, je continue :
Incorporer la crème chantilly ainsi obtenue (grrr !) aux fraises jusqu'à obtenir un mélange bien uniforme.
Mettre au frigo pendant 12 h.
Je dois dire que ça vaut le coup, c'est vraiment succulent ! Même les enfants (pourtant super difficiles) ont adoré. J'aurais dû ajouter un coulis fait maison, hmmmm !