Bon, je continue ou j'arrête mes recettes d'alcoolo ?

Une dernière pour la route : Une recette que j'ai récupéré dans Télé Z (il faut rendre à César ce qui appartient à César !)citron

1/2 l d'alcool de fruit à 60°
5 citrons non traités
250 gde sucre cristallisé
3 g de cannelle en bâton
1 g de safran en filaments

Laver les citrons en les brossant sous l'eau courante.
Râper finement les zestes.
Presser le jus de 2 citrons (tant pis pour les autres, faites une tarte au citron meringuée)
Mettre zestes et jus dans une bouteille avec la cannelle et le safran. Laisser reposer 2 à 3 jours au frais.
Au bout de ce temps, filtrer la préparation.
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter 45 cl d'eau.
Porter à frémissement pendant environ 10 min, jusqu'à obtention d'une consistantce sirupeuse.
Mélanger le sirop avec l'alcool et le jus de citron filtré.
Mettre en bouteille, boucher hermétiquement, étiqueter et ranger dans un endroit sombre, sec et frais.
Attendre 2 à 3 semaines avant de consommer.

Pour qui aime le citron, c'est un délice. A consommer en digestif plutôt qu'en apéritif.